2017.11.30

企業トップセミナー(三菱電機株式会社 顧問 堤 和彦氏によるご講演)を開催しました

平成29年11月30日(木)に大学院1年生・全学部3年生を対象とした就職支援講座 企業トップセミナーを開催しました。三菱電機株式会社 顧問 堤 和彦氏をお迎えして、『産業界の現状と技術者への期待 -三菱電機の事例を中心に-』という内容でご講演いただきました。三菱電機のキーとなる技術を軸に、日本を取り巻く環境の変化や、企業技術者に求められるものを動画を交えながら話されました。最後に、本学学生に対して「よき家庭人、社会人、会社人であれ!」という力強いエールをいただき、学生たちは、社会人になるための心構えを学びました。

お問い合わせ:就職支援課