2017.11.02

企業トップセミナー(三井住友銀行 福井支店長 久津摩剛氏によるご講演)を開催しました

平成29年11月2日(木)に大学院1年生・全学部3年生を対象とした就職試験策講座 企業トップセミナーを開催しました。株式会社 三井住友銀行 福井支店 支店長 久津摩 剛氏をお迎えして、金融機関の支店長が伝授する「福井工業大学 就活セミナー」という内容でご講演いただきました。最初に、「自分研究」とは自分の人生を送るために必要な本当の自分探しと話され、就職活動を行う上で大切なことについて企業目線で話されました。また、学生は実際にワークを実施しながら「自分研究」をすすめていました。「企業は、学生のどういうところを知りたいか」などといった興味深い内容が盛り込まれたセミナーに、参加学生は熱心に耳を傾けていました。

お問い合わせ:就職支援課