株式会社 ALL CONNECT 産学連携講座 開講開始

2017年度後期より新たに本学学生に向け、福井市を拠点に通信や電力のインフラの提供を中心とした事業を行なっている株式会社 ALL CONNECT様(代表取締役社長 岩井 宏太氏 本学OB)の産学連携講座(寄附講座)を開講します。
 初回講義には、代表取締役社長岩井氏が登壇されました。本学を卒業後にALL CONNECTを起業した経緯とその経験、「情報・通信産業」界で活躍しているIT企業の経営者の方の紹介、自分の将来を考える上での行動やマインドのもち方などを講義されました。講義の最後には、起業のためにまず最初に必要なこととは? なぜ福井を拠点としているのか?など様々な質問が出され、活気ある授業となりました。
 次回からも毎回新しいトピックスで寄附講座の開講が続きます。