2017.09.08

平成29年度 海外インターンシップ ワットラジャオロス校 日本語アシスタント研修

8月19日(土)より、バンコク市内の本学園の姉妹校であるWAT RAJA-O-ROS School(WRS)に本学の学生2名が日本語授業のアシスタントとして派遣されており、9月7日(木)に、今回の研修を終えての公開報告会を開催しました。参加した学生それぞれが研修に参加して学んだことや海外の生活で得た多くの経験などを発表しました。
今回の研修では、日頃の学習成果を生かし、広い国際的視野を養い、国際人として生きていくための生きた語学力、コミュニケーション力、我が国や郷土の歴史や伝統を踏まえた上での異文化の理解力、国際協調の精神を養うことを目的としています。

お問い合わせ:インターナショナルセンター