2017.08.24

タイでの海外インターンシップが始まりました

平成29年8月19日(土)に学部3年生20名がタイでの海外インターンシップへ出発しました。AM5時半に大学を出発。11時にセントレア空港よりタイへ出国しました。
20日(日)・21日(月)は本学ASEAN事務所で、タイ語やタイでの生活習慣、ネーション大学学生との交流を行いました。また、FUKUI BYORA(THAILAND)Co.,Ltd. Managing Director 佐孝 宗浩 氏による「危機管理について」のご講演をいただき、24日から始まる就業体験に向けて気を引き締めていました。

ネーション大学

ARS Chemical(Thailand)Co.,Ltd.

22日(火)・23日(水)は、企業見学会を実施。製造業を中心とした日系企業を視察し、普段手にしている製品の製造工程を実際に見学し、海外で働くことはどういうことなのか、モチベーションの持ち方、やりがいなど、貴重な話を聞き、これからのインターンシップに向けて決意を新たにしていました。

YUASA BATTERY(THAILAND)PCL.

ALUCON Public Company Limited

MITSUBISHI ELECTRIC CONSUMER PRODUCTS(THAILAND)CO.,LTD.

お問い合わせ:就職支援課