2017.06.24

建築土木工学科 越麺屋プロジェクト報告

ベトナム料理「フォー」で人気の越麺屋さんの外壁リニューアル工事に建築土木工学科の3,4年生20名が関わらせていただきました。

昨年秋からスタートしたこのプロジェクトは、農産物の生産・加工・販売を通し、農業の六次化を実現させ、その先の価値創造に取り組み続ける(株)アジチファーム様経営の食堂・直売所リニューアル工事です

オーナーのビジネスコンセプトをベースに、企業の方と学生のコラボレーションで外壁デザインや内部デザインを提案してきましたが、この度外壁デザインがまとまり、実際の工事にも携わらせていただきました。

店舗サイン看板の設計・製作・取り付けや外壁塗装など、普段できない体験ばかりでしたが、オーナーや専門業者の方々の協力を得て完成させることができました。

学生の活動をあたたかく見守っていただきました
関係者の皆様に深く感謝いたします。
ありがとうございました。

越麺屋:福井県福井市黒丸町14-48-1

お問い合わせ:建築土木工学科