2017.06.06

建築土木工学科 「OBから学ぶ ~卒業生からのアドバイス~」を実施しました

平成29年5月31日(水)にキャリアデザインⅠを受講している建築土木工学科土木コースの学生を対象とした「OBから学ぶ~卒業生からのアドバイス~」を開催しました。

平成5年3月に本学を卒業され、現在は鉄道建設でトップクラスである鉄建建設(株)の営業グループリーダーとしてご活躍されている堀真人(ほり まさひと)様よりご講演いただきました。

講演内容としては、福井県内で整備が進む北陸新幹線等での鉄道工事や、東海・北陸自動車道飛騨トンネルなどの事例を踏まえながら、ゼネコンの現場・設計・技術開発の仕事内容についてでした。また、企業が求める人物像として自ら考え自ら行動できる人などを具体的に挙げられ、学生たちは熱心に耳を傾けていました。

お問い合わせ:建築土木工学科