2017.02.18

建築土木工学科 実践工学演習基礎での活動を坂井市副市長に報告!!

本学 PBL (Project Based Learning Project Based Learning :課題解決型学習 )科目である実践工学演習基礎を受講した工学部 建築土木工学科 の学生13名と関わってきた学生2名が、福井県坂井市と官学連携協働事業として実施した『坂井市庁舎整備を契機とした将来構想に対応するための調査・検討』をテーマとした学生プロジェクトの活動報告を行いました。活動報告後には、報告書を坂井市副市長 北川 貞二 氏に提出いたしました。

これまでに取り組んできた内容は、来庁者および本庁舎職員の方々へのアンケート調査、来庁者用駐車場の実態調査、本庁舎前の交通量調査、高校生やまちづくり協議会の方々を対象としたワークショップです。

◆日時:平成29年2月16日(木)10:00 ~ 10:30
◆場所:坂井市多目的研修集会施設2階円卓会議室
(坂井市坂井町下新庄1-1)
◆参加者:坂井市 副市長 北川貞二氏