2016.10.31

大電産業株式会社 代表取締役社長 今村善孝氏よりご講義していただきました

平成28年10月26日(水)4時限目の地域共生学で、大電産業株式会社代表取締役社長 今村善孝氏より「変革する時代の潮流」をテーマにご講義いただきました。
 今村社長は、現在の時代をとらえるポイントとして、①少子化、②国際化、③情報化、④環境問題、⑤男女共生(男女参画社会)の5つを上げられ、これらを考えて対応していかないと時代に生き残ることが難しくなるとおっしゃられていました。さらに、会社が欲する人材として「毎日必ず会社に定時に来る人」、「情報収集と取捨選択ができる人」、「コミュニケーションが取れる人」の3つを上げました。その上で学生である今から、健康的な生活を送ること、ネットではなく紙の新聞を読むこと、しっかりとあいさつをすることを心がけて大学生活を送ってほしいとのアドバイスがありました。
 学生たちは、今村社長のエールに聞き入っていました。

お問い合わせ:学務課