2016.06.08

2回戦 惜敗 第65回全日本大学野球選手権記念大会 硬式野球部

2-2のまま延長戦となった全日本大学野球選手権記念大会 第2回戦。
本学は群馬県の上武大学に大接戦の末、延長10回2-3で惜しくも敗れました。

0-1で先制され迎えた4回表に、2点を返し逆転。
その裏に追いつかれたものの、強豪校相手に見事な試合を展開し、2-2のまま延長戦にもつれこみました。

何度も素晴らしい守備でピンチをしのぎ、福井から応援バスで駆け付けた応援団からは大歓声と拍手が巻き起こりました。「勝ち越しの1点を!」の気持ちで野球部員、学生、教職員がひとつになり、声をかぎりに声援を送りました。遠く福井においても、回を重ねるごとに観客が増え、幾重もの人だかりで学生ロビーは大変な熱気に包まれました。

今年の惜敗はきっと来年の糧になると信じて。今後とも硬式野球部への応援よろしくお願いいたします。

東京ドーム たくさんの応援ありがとうございました。

大学学生ロビー 熱戦に沸くパブリックビューイング

お問い合わせ:クラブ活動支援センター