2016.06.06

クラブ新入生歓迎会を実施しました。

平成28年6月1日(水)に平成28年度クラブ新入生歓迎会を金井講堂にて開催致しました。このイベントは、学友会の企画により実施され、運営・進行等、全て学生が主体となって行われるイベントです。
歓迎会の参加者は、来賓として理事長を始めとする多数の教職員の方々にご出席を賜り、クラブに所属した新入生361名が参加しました。

理事長挨拶では、金井理事長より「本学の素晴らしい伝統を受け継いで、更に強く、輝く大学になるよう、頑張ってください。」と述べられました。

その後、立食パーティー形式で行われ、参加者全員が食事をとりながら、他クラブとの交流を深めると同時に、ステージ上にてクラブごとに新入生全員がクラブ紹介を行われ、クラブの紹介・目標・今後の抱負について元気よく発表しました。
新入生代表謝辞では、柔道部所属の五十嵐大地(環境情報学部、経営情報学科1年)が新入生を代表として「この伝統高き福井工業大学で、勉学以外に、クラブ活動にも、精一杯力を注ぎ、文武両道を目指し、4年間の学生生活を有意義なものにし、日々精進していきたいと思います。」とこれからのクラブでの活躍を宣言してくれました。
最後に、鈴木副学長の万歳三唱でしめ、クラブ新入生歓迎会の閉会となりました。

お問い合わせ:学務課