2016.05.20

「デザインセッション in 福井工業大学」を実施

平成28年5月20日(金)3時限目にデザイン学科3年生のメディアデザイン実習Ⅲにおいて、NHK様より「デザインセッション in 福井工業大学」を実施していただきました。講義は以下の内容でおこなわれました。

■『NHK連続テレビ小説「あさが来た」の音響デザイン』/講師 大阪局編成部 原 大輔 副部長
 ■『NHK紅白歌合戦の映像デザインについて』/講師 デザインセンター(映像デザイン) 阿部 浩太 氏
 ■『デザインとプロデュース』/講師 デザインセンター(映像デザイン) 森内 大輔 副部長

誰もが知っている連続テレビ小説や紅白歌合戦の舞台裏で活躍している方々の仕事の一端を紹介していただきました。普段の学習内容に関連することやテレビ作成の裏話まで様々なことをお話しいただき、学生たちは大変刺激を受けていました。

お問い合わせ:学務課