2016.04.29

こども環境学会賞デザイン奨励賞を受賞 ! デザイン学科 藤田大輔講師

本学デザイン学科の藤田大輔講師が設計に関わった「ささべ認定こども園」がこども環境学会賞デザイン奨励賞を受賞しました。こども環境学会賞は、こども環境に関する優れた研究、デザイン、活動業績などに対して与えられる賞であり、デザイン賞は子どもの視点に立つ建築、遊具、プロダクト、グラフィックス等様々なデザイン領域の優秀な作品を表彰するものです。今回の受賞では緩やかに3次元曲面をもたせた大きな収納棚による生活動線の演出、自然素材を用いた美しいプロポーションなど、環境構成の巧みさが評価されました。
藤田講師は今回の受賞に対し、「これまで取り組んできた研究成果を実際の設計に活かした建物が評価され大変光栄です。今後ともデザイン教育によりいっそう尽力したいと考えています」と決意を新たにしていました。

お問い合わせ:デザイン学科