2016.04.11

川島洋一教授と学生6人がデザインした大学連携センター「Fスクエア」オープン

4月9日(土)大学連携センター「Fスクエア」が福井市アオッサ7階にオープンいたしました。
この施設の内装、装備品等の企画、デザインは、本学デザイン学科 川島洋一教授と学生6人が行いました。同施設は県内の大学、短大、高専の8校の全学生が共に学ぶ施設として開設され全8校より前後期で30科目の共通講座が開講される計画で、4月12日(火)から開始されます。
本学からは、経営情報学科 杉原一臣教授の「基礎統計学」、段野聡子講師の「ワークライフバランス概論」・「医療事務概論」がそれぞれ開講されます。

またこの日、午前9時30分より福井市アオッサ7階で開所式、その後8階県民ホールで記念講演が行われました。
午後からはオープニングフェスティバルとしてガレリア元町で様々なイベントが企画され、本学デザイン学科がプロジェクトを紹介するブース出展や、ステージ企画では吹奏楽部の演奏などが行われ大いに盛り上がった一日となりました。