2016.02.09

デザイン学科卒業制作展、講演会を開催しました

デザイン学科では、2016年2月5日(金)から7日(日)にかけて、4年間学んだ集大成として取り組んだ作品を展示する「デザイン学科卒業制作展」を開催いたしました。今回は展示方法を大幅に変更し、作品が際立つように立体的な展示を心がけ、来館された方々にも大変好評でした。
 卒業研究の成果だけではなく、1~3年生の作品や、大学院生の研究成果についても展示され、デザイン学科の教育について、学外の方に広く知っていただける良い機会になりました。
 また、最終日にはアートディレクター小口達也さんの講演会も開催され、ご自身が関わったテレビCMや商品企画について、臨場感たっぷりにお話しいただき、デザインを学ぶ学生に対してたくさんのエールをいただきました。その後、実際に展示されている作品について講評もいただき、学生たちも真摯に聞き入っていました。

お問い合わせ:デザイン学科