2015.06.23

あわら花菖蒲祭りに参加しました。

こんにちは!!

今回、ALL工大プロジェクトの一環として、文芸部合同で6月13日にあわら北潟湖畔で開催されました第30回「あわら花菖蒲祭り」に参加しました!
このプロジェクトは、ラジオ放送同好会、写真部の有志9名が集まり、「学生が地域にできることは何か」ということをテーマに活動を行いました。

会場では、写真部が風景、花々などの写真を展示し、たくさんの来場者の方に鑑賞して頂きました。
ラジオ放送同好会は、書道が得意な学生が「書道教室」と題して、来場者の方と触れ合いながら、書道の素晴らしさを伝えました。
ステージ上では、ラジオ放送同好会の学生によるギターの弾き語りにより、来場者が学生と一緒に歌い、ステージは多いに盛り上がりました!

この活動を通じて、より地域の方と交流を深め、本学の活動を広げられるようにこれからも本学学生一同、地域貢献をしていきたいと思います。

お問い合わせ:学務課