2024.04.03

令和6年度 入学式を挙行しました

4/3(水)、福井キャンパスの金井講堂にて令和6年度入学式を挙行しました。学部学生467名、編入学生2名、大学院生17名の合計486名が、本学で新たなスタートを切りました。

掛下学長は「学問を成就するためには、まず学問をやり抜く精神力を持つこと、次に健康に十分に注意して学問を続ける環境を整えること、そして最後に自分が志した分野の才能を生かすことです。この才能とは、その分野の学問を自分が好きかどうか、そして、自分で考え、工夫して勉強できるかどうかというもので天賦の才能ではなく、自分で作るものなのです。これから皆様が大学生活を楽しく送り、それぞれの学問を成就されることを心より願っております。」と式辞を述べました。

新入生を代表して、スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の佐々木陽野さんが「建学の精神に則り、勉学に励み、学問の真理探究にまい進する」と宣誓しました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

お問い合わせ:入試広報課