2020.11.02

未来塾FUT公開講座「福井城城郭の歴史に由来する近年のまちづくり」を開催致しました

10月31日(土)に、FUT福井城郭研究所 下川勇所員による未来塾FUT公開講座「福井城城郭の歴史に由来する近年のまちづくり」を開催し、8組10名の方にご参加いただきました。FUT福井城郭研究所からの3回シリーズ最後の講座となり、すべての講座を受講してくださった方もいらっしゃいました。
講座では、開花亭や東尋坊など有名な文化財を例に挙げ、その保護を軸とした「歴史のまちづくり」に触れた後、福井市中心部(福井城城郭エリア)のまちづくりについて解説されました。受講者様にとって身近な街についての説明に多くの質問が寄せられ、有意義な講座となりました。受講してくださった皆様、ありがとうございました。