2015.09.24

【未来塾】書道家 武田双雲氏による講演会を開催いたしました。

平成27年9月13日(日)福井工業大学未来塾講演会を開講しました。
未来塾講演会では、毎年各界の有識者を本学へお招きして第一線で活躍された豊富な経験と知識をもとにお話しいただいています。今回は、開学50周年を迎える記念すべき年に書道家 武田双雲氏をお迎えし「ポジティブの教科書」と題して講演をいただきました。

武田先生は気さくなとても親しみやすいお人柄で、ご自身の経験やご家族の話を交えながら「ポジティブに毎日を楽しく過ごすための考え方」について話されました。会場は、先生の内面からあふれる穏やかな明るい雰囲気につつまれ、お客様の笑い声や笑顔が絶えない素晴らしい講演会でした。
 講演後は、お客様から「元気をいただきました」「先生の言葉を家族にも伝えたいです」「人生を楽しく過ごすための気づきを教えていただきました」などたくさんのお言葉を頂戴いたしました。

福井工業大学未来塾では、今後もみなさまがよりよい未来を創造するためのこうした講座の開催を続けていきたいと考えております。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。