2021.05.17

若狭町みさき漁村体験施設にてコンサートが開催されました!

令和3年4月中旬に、(公財)福井県文化振興事業団より若狭町みさき漁村体験施設みさきちでのコンサート開催について相談がございました。

受入れに伴い、当該施設が所在し連携協定を締結している若狭町・若狭町西浦地域づくり協議会と本学が連携し、令和3年5月16日(日)午後2時から福井県文化振興事業団主催コンサートがみさきち体育館にて開催されました。

演奏者は、近藤薫 氏(ヴァイオリン)、竹沢友里 氏(ピアノ)ら2名で、
若狭町西浦地域の方、約50名のお客様が来場されました。

1時間程度の演奏会で演奏の最後には、旧岬小学校(現みさきち)の校歌が演奏され、お客様から大きな拍手があがりました。

※若狭町みさき漁村体験施設は、若狭町より学校法人金井学園が指定管理を受けている施設になります。