2018.11.19

第1回 みさき祭 を開催しました

平成30年11月18日(日)
 若狭町みさき漁村体験施設「みさきち」にて、第1回 みさき祭 を開催致しました。

今回のお祭りは、西浦地区交流促進協定に伴い、西浦地域づくり協議会と若狭町、学校法人 金井学園が共同開催したイベントになります。祭りの実行委員会として、西浦地域づくり協議会、地元水産研究会、福井工業大学学生みさきちWGの計45名で構成されました。

お祭りは、西浦地域の強みと福井工業大学の強みを互いに持ち寄り、他にはない特色のあるお祭りとなりました。第1回目ということもあり、全てが一からのスタートでしたが、企画から準備、片付けまで全員で協力し、一層交流を深めることが出来ました。

そして、学生みさきちWGの学生達は、全てを自分たちで考え、行動し祭りを成功するために一人一人が頑張ってくれました。その成果もあり、笑顔がたくさん溢れる「みさき祭」となりました。

第一回 みさき祭の総来場者数は、212名でした。「みさきち」までお越しくださいました皆様、ありがとうございました。