2022.09.12

親子で楽しむ「コチコチ魔法の水」と「スライムづくり」FUT科学実験キャラバン

2022/09/12 福井市木田公民館にて

福井市木田小学校2年生「親子のつどい」の企画として実行委員の保護者様からのご依頼をいただき、「天然素材のエコなちみつスライムづくり」実験と液体窒素を使った科学実験ショー~「コチコチ魔法の水」を体験していただきました♪

福井工業大学原子力技術応用工学科の青木祐太郎講師による液体窒素を使ったマイナス196℃の実験が始まると、子供たちの視線が釘付けになっていました。

また、親子でスライムづくりをたのしみながら、コロナ禍で久しぶりの開催となったこの「つどい」を通して、保護者の皆様の交流にも繋がる時間を過ごしていただけたようでした。

運営にご協力いただきました保護者代表の皆様、ありがとうございました。
.

【関連リンク】
 ※福井工業大学の社会貢献活動|地域連携研究推進センター(FUT CCRC)