2019.08.22

科学実験キャラバンin坂井松涛児童クラブ

2019年8月22日(木)坂井松涛児童クラブにて科学実験キャラバンを実施しました。今回は、紫外線に当たると色が変わる不思議なビーズを使って、ブレスレット作りの体験をしてもらいました。スタッフから、太陽の光には実は多くの色があり、日焼けを例に目に見えない光、紫外線もあるという説明を受けていました。そして窓辺でビーズの色が変わるのを見て、目に見えない紫外線の存在を感じているようでした。その紫外線ビーズと色とりどりのビーズを使って、思い思いの色を組み合わせて、ブレスレット作りを楽しんでいました。科学実験キャラバンが児童の皆さんにとって楽しい経験になったようで何よりでした。坂井松涛児童クラブの皆さん、園長先生はじめ先生方、ありがとうございました。