2023.02.07

留学生たちがスキー・スノーボードを体験しました

絶好のウィンタースポーツ日和となった2月6日(月)、スキージャム勝山において国際交流体験(スキー・スノーボード体験学習)が行われ、留学生37名が参加しました。大半がスキー・スノーボードをするのは初めてということもあり、最初のうちは期待と不安が入り混じった表情を見せていた留学生もいましたが、インストラクターからレッスンを受けるうちに少しずつ上達し、どんどん笑顔へと変わっていきました。
午後からは、本学教員たちのサポートを受けながら恐る恐るゲレンデに出ました。何度も転んでへたり込む留学生が見受けられる一方で、一度も転倒せずに下まで滑り降りる上達ぶりを見せる者もいました。
スノーボードを体験した留学生の一人は、「こんなにきれいな雪景色を見るのは生まれて初めてです。スノーボードは難しかったけど、めちゃくちゃ楽しかったです!」と満面の笑顔で語ってくれました。
母国では決して経験できない今回の国際交流体験を通じて、多くの留学生が改めて福井の魅力を感じてくれたようでした。

お問い合わせ:インターナショナルセンター