2022.07.01

デザイン学科の学生がタイを訪問しました

令和4年6月12日(日)から20日(月)の9日間、本学デザイン学科の学生9名と教員2名がタイを訪問しました。
タイ北部ランナー地方における伝統工芸品を共同研究テーマとした「Koyori Project」(コヨリプロジェクト)に参加するためです。
学生らは、本年5月に本学を訪問したアネック・ラオタマタット高等教育・科学・研究・イノベーション大臣を表敬したほか、共に「Koyori Project」に携わる協定校のラジャマンガラ工科大学ランナー校とランパーンラチャパット大学を訪れ、それぞれ学生間交流を行いました。
その後、ランナー地方に移動してフィールドトリップ(実地調査)に取り組み、現地の工芸職人たちと商品化に向けた検討などを行いました。
なお、その様子は、タイ国内のテレビ番組や新聞などでも大きく取り上げられました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター