2022.04.26

令和4年度新入留学生歓迎会を開催しました

4月22(金)、金井講堂において、新型コロナ感染防止対策を講じながら今年度の新入留学生歓迎会が開催され、70名を超える留学生が参加しました。インターナショナルクラブの先輩スタッフたちがこの日のために3月から準備を進め、当日は司会・進行も担当しました。
初めにブラッドフォード・リー インターナショナルセンター長から開会のご挨拶があり、その後、9チームに分かれて、先輩スタッフたちが考案した謎解きゲームやマシュマロタワーゲームを対抗戦で行いました。最初は緊張していた新入留学生たちも徐々に打ち解け、同じチームの先輩留学生たちと力を合わせて難問に挑んでいました。
また、今回は25名もの教職員が参加してくださり、会は例年にない盛り上がりをみせました。
今年度は新たに31名(大学院生を含む。)の留学生を迎え、これにより本学の留学生総数は10の国と地域から116名を数えるに至っています。
国際交流課では、留学生の充実した学生生活を全力でサポートしていくこととしています。

マシュマロタワー組立中

謎解きゲームに苦戦する先生たち

謎解きゲーム 優勝チーム

マシュマロタワーゲーム 優勝チーム