2021.10.18

福井大学の留学生たちと一緒に越前町でボランティア活動を行いました

10月16日(土)、インターナショナルクラブのメンバー12人が、秋晴れの下、越前町の観光名所「呼鳥門(こちょうもん)」周辺で開催された清掃ボランティア活動に参加しました。
NPO法人マレーシア国際交流協会(鯖江市)が主催して行われた今回の活動には福井大学のマレーシア人留学生13人や地元の方たちも参加し、4つの混合チームに分かれて海岸線のプラスチックごみなどを収集しました。
参加したメンバーたちは、
「みんなの力で海岸をきれいにすることができ、気持ち良かった。来年もぜひ参加したい」
「福井大学の留学生とも仲良くなれた。別れ際にお互い連絡先を教え合い、これからも交流していこうと約束した」
などと笑顔で話していました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター