2021.04.05

新入留学生オリエンテーションを開催しました。

4月3日(土)、新入留学生31名(大学院生2名、学部生29名)が参加し、新入留学生オリエンテーションを開催しました。
はじめに、尾崎インターナショナルセンター長から挨拶があり、新しい学生生活のスタートラインに立っている留学生たちへエールが送られました。
その後、情報メディア課より教育内容に適合するパソコンについて説明がありました。
続けて、福井警察署の方より「暮らし・犯罪防止・交通ルール」と題したセミナーを開催していただきました。
最後に、国際交流課より大学からの連絡事項や学生生活における注意事項について説明をしました。
長時間にわたるオリエンテーションとなりましたが、留学生たちは真剣な表情で聞き入っていました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター