2019.08.28

アメリカ語学研修がスタートします

2019年8月28日(水)アメリカ語学研修に参加する9名の学生が本学を出発しました。
これから長い飛行機の旅が始まり、アメリカ カリフォルニア州立大学サンマルコス校(以下、CSUSM)へと向かいます。
今年7月にはCSUSMの三好コーディネーターが来学され、参加学生と顔合わせを行いました。研修中は何事も積極的に参加し自分の意見を述べることについての大切さ、ホストファミリーとの関わり方等様々なアドバイスを頂いたおかげで、学生は楽しみや期待感にあふれた表情で出発しました。
研修中は英語研修だけでなく、さまざまなアクティビティ、ホームステイを通じての異文化交流の機会があります。2週間後にひとまわり成長した元気な姿を見られるのが楽しみです。

お問い合わせ:インターナショナルセンター