2018.09.03

夏季海外協定校交流事業について

今夏、本学の海外協定校との交流について報告致します。

<タイ>
平成30年8月22日(水)~8月30日(木)の期間で、デザイン学科 西尾教授が協定校のネーション大学を訪問し、4年前より開催している学生間ワークショップについて、次回の開催に向けた打合せをしました。また合わせて、ランパーンセラミックセンターやラチャパットランパーン大学、シラパコーン大学も訪問しました。

<アメリカ>
平成30年8月29日(水)~9月2日(日)の期間で、スポーツ健康科学科 辻本准教授が協定校であるカリフォルニア州立大学サンマルコス校を訪問し、施設の見学や今後の交流について打合せを行いました。また、カリフォルニア州チュラビスタにあるオリンピックトレーニングセンターを訪れ、世界で活躍するアスリートを育成する最先端施設を見学しました。

教員の訪問に際し、現地でお世話になりました関係者の皆様に御礼申し上げます。

お問い合わせ:インターナショナルセンター