2017.07.27

留学生夏休み前オリエンテーションを開催しました。

7月26日(水)、留学生夏休み前オリエンテーションを開催致しました。オリエンテーションでは福井県観光営業部広域誘致課の方より、福井県のインバウンド事業の説明があり、海外観光客誘致を目的とした企画への参加協力、SNSを通じた福井の魅力を母国の友達や家族に発信してほしいとのお願いがありました。

その後、福井警察署から講師の先生にお越しいただき、日本での交通ルールや、基本的な禁止行為(犯罪行為)について、事例やパワーポイントを用いて説明して頂きました。

続いてインターナショナルセンターより、夏休み期間中の注意事項(アルバイトについて、夏季休暇中のセンター利用について、緊急の場合など)について説明がありました。留学生は熱心に話に聞き入っていました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター