2017.01.19

Cultural Exchange Partyを開催しました

平成29年1月18日 インターナショナルセンターとSPEC推進室の共同共催で、異文化学習を通して日本人学生と外国人留学生との交流を深めることを目的とした「Cultural Exchange Party」を開催しました。

第一部は、外国人留学生による母国の紹介と日本人学生による姉妹校交流の体験報告を行いました。
チベット自治区出身の留学生からは、チベットの文化や環境について紹介がありました。
日本人学生からは、本学と協定校であるタイ ネイション大学で行われた第3回ジョイントシンポジウムに参加した際のネイション大学生との交流や現地で体験した内容を話してくれました。
傍聴している学生はとても興味深く聞いていました。

第二部は、SPEC推進室の教員による「オーストラリアデー」について紹介がありました。
オーストラリア出身の教員からまもなく迎える「オーストラリアデー」の始まりについて、英語で紹介して頂きました。紹介後は参加者全員で、ホッドドックを食べたりして、交流を深めました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター