2015.09.01

2015年 ワットラジャオロス校夏期短期研修

8月21日(金)より、バンコク市内の本学園の姉妹校であるWAT RAJA-O-ROS School(WRS)に本学の学生4名が日本語授業のアシスタントとして派遣されています。

今回の研修では、日頃の学習成果を生かし,広い国際的視野を養い,国際人として生きていくための生きた語学力,コミュニケーション力,我が国や郷土の歴史や伝統をふまえた上での異文化の理解力,国際協調の精神を養うことを目的としています。

日本語の授業にアシスタントとして参加する以外にも、物理や化学の授業にも参加しており、
WRSの生徒たちに自分の専門について英語で説明したり、科目に関連した内容を紹介したりしています。
その他にもタイ語のレッスンをはじめ、タイ舞踊やタイ料理、フラワーアレンジメントのレッスンも体験させていただき、毎日を有意義に過ごしています。
宿泊はWRSの生徒のご家庭にホームステイをしており、
学校でも家庭でもタイの文化や習慣を肌で感じることができ、日本とは異なる新鮮な環境に、驚きと感動の日々を過ごしています。
9月12日(土)に帰国する予定です。

お問い合わせ:インターナショナルセンター