2024.05.23

令和6年度新入留学生歓迎会を開催しました

5月22(水)、福井アカデミアホテルにおいて、今年度の新入留学生歓迎会が開催されました。インターナショナルクラブの先輩スタッフたちがこの日のために3月から準備を進め、当日は司会・進行も担当しました。
初めに学務部長の蔵田先生から開会のご挨拶があり、その後、各チームに分かれて、先輩スタッフたちが考案したウィスパーゲームやジェスチャーゲームを対抗戦で行いました。最初は緊張していた新入留学生たちも徐々に打ち解け、同じチームの先輩留学生たちと力を合わせて難問に挑んでいました。
今年度は新たに31名(大学院生を含む。)の留学生を迎え、これにより本学の留学生総数は10か国から119名を数えるに至っています。
インターナショナルセンターでは、留学生の充実した学生生活を全力でサポートしていくこととしています。

お問い合わせ:インターナショナルセンター