ふくいPHOENIXプロジェクト

第17回ニュースペース研究会において、本プロジェクトが発表を行いました

12月18日(火)、X-NIHONBASHI(クロスニホンバシ:東京都中央区日本橋室町1丁目)を会場に、第17回中小・ベンチャー宇宙研究会(ニュースペース研究会)が開催され、本プロジェクトコーディネーター、中城智之教授が「福井工業大学 ふくいPHOENIXプロジェクトの現状」と題して発表を行いました。
本プロジェクトの取組みを紹介した中城の発表のほか、地方創生の特集から国連SDGsへの貢献、世界の最新ビジネスなど様々な情報が提供され、会場は熱気に包まれていました。