社会貢献

WRO Japan2014福井地区予選会を開催しました。

平成26年8月2・3日(土・日)の2日間にわたり、自律型ロボットの競技大会「WRO(World Robot Olympiad) Japan2014福井地区予選会」を本学で開催しました。初日は「高校生部門(エキスパート競技)」2日目は「小学生部門(ベーシック競技)」と「中学生部門(エキスパート競技)」を行いました。
 いずれの競技も白熱し、ゴールタイムで優勝チームが決まるなど緊迫した試合が繰り広げられました。また、ロボットが完走するとライバル選手や観客席から自然と拍手がおこるなど、会場全体が温かい雰囲気に包まれる場面もあり、非常にすばらしい大会となりました。
 なお、本予選会の各部門で優勝したチームは、「第11回WRO Japan決勝大会」(平成26年9月21日(日)、神奈川工科大学)に出場いたします。

ファイルイメージ

WRO Japan2014福井地区予選会結果