2022.06.17

第4回就職ガイダンスを開催しました

令和4年6月16日(木)、大学院1年生、学部3年生を対象とした第4回就職ガイダンス「インターンシップのための履歴書・エントリーシートの準備」を実施し、約260名の学生が参加しました。
(株)マイナビ様より講師をお招きし、前回に引き続き今月から本格化したインターンシップで必要になる履歴書やエントリーシートの作り方などについてご講義いただきました。自己PRや志望動機の構成を詳しく教えていただいた後、実際に自己PRを作成しました。
参加した学生からは「自分の長所や短所を言葉にすることが難しかった」、「ちょうど企業にESを提出するところだったので詳しく知ることができてよかった」などの感想があり、インターンシップへの意欲が高まった様子が見受けられました。
次回は7月7日(木)に「インターンシップのための身だしなみ・マナー講座」を開催します。夏のインターンシップに参加予定の皆さんは積極的に参加して準備を進めておきましょう!

お問い合わせ:就職支援課