2024.06.27

令和5年度若手研究・特別研究成果報告会を開催しました

令和6年6月26日(水)、令和5年度金井学園若手研究者育成研究費(以下、若手研究)成果報告会・福井工業大学学内特別研究費研究(以下、特別研究)成果報告会を開催しました。
 今回は、若手研究17件、特別研究1件のポスターセッションによる成果報告会が行われ、参加した学生や教職員が研究結果を真剣な眼差しで見聞きし、質疑応答も活発に行われていました。
 若手研究は、福井工業大学の将来を担う若手研究者の育成及び研究の継続に向けた支援を目的とした研究費であり、特別研究は、(1)製品の商品化やそのための技術開発、(2)企業との共同研究創出、(3)地域(自治体や公共団体,地元住民)との連携事業創出を目的とした研究費となっています。
 福井工業大学では、学内より研究費用の助成を受けた各種研究について、その内容や成果を学内に広く周知する機会を設けております。