2024.06.12

「ポスチャ―ウォーキングin福井工業大学」が開催されました

6月8日(土)、福井県と福井県ウォーキング協会主催の「ポスチャ―ウォーキングin福井工業大学」が開催され、本学が協力しました。
本イベントは、Global Wellness Dayの福井県のイベントとして実施されました。
参加者は福井中央公園から本学まで歩き、歩行姿勢測定を行ったほか、一般社団法人ポスチャ―ウォーキング協会のスタイリストによるレッスンを受けました。
本学からは、スポーツ健康科学科3年次科目「地域活性演習Ⅰ」(坂﨑教授担当プロジェクト)の履修生6名(うち5名は男子ホッケー部)が、歩行姿勢測定とポスチャ―ウォーキングのレッスンに分かれて参加しました。
参加された方々は、自分自身の歩行年齢を確認され、正しい歩行姿勢を身に付けた後、元気に足羽川沿いを福井中央公園に向かって歩きました。