2014.06.17

マレーシアの学生が本学に訪問されました。

平成26年6月17日(火)に「マレーシア国マラ公社国際リーダーシップ育成事業」の実施による高等教育機関視察のため、マレーシアの学生12人が本学に来学されました。
中安インターナショナルセンター長による大学紹介の後、デザイン実習室の施設見学を行いました。デザイン学科川島先生から在学生卒業生の作品紹介があり、実際に作品に触れてもらいました。
次に、経営情報学科恐神先生による「プログラミング実習Ⅰ」の授業見学をしました。マレーシアの学生から作品のテーマや授業内容について質問があり、非常に興味を示していました。
その後、タイの大学院生とマレーシアの学部生2名の留学生との懇談会で、本学での勉強や福井での生活について語り合い、有意義な国際交流の機会となりました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター