2024.05.29

ふくいSDGsフェスに出展しました

2024年5月25日~26日、西武福井店2階公開広場で開催された、「ふくいSDGsフェス」に出展しました。

暮らしに雨水を活用し、減災や水資源の有効活用を目指し、「防災対応型家庭用雨水タンク」の展示を行いました。

ご来場された方からは、「能登半島地震で断水等の水に関する問題が多くあった。是非防災対策に欲しい」、価格の問い合わせにお答えしたところ、「思っていたより安価でした」等の声がありました。

はぴりゅうの応援で賑やかになり、また、出展されたほかのブースの皆さまとの交流も有意義でした。

福井工業大学では、これまで行ってきた教育・研究・社会貢献活動の中でSDGsにつながる取り組みにつながる取組みを洗い出し、より発展させた活動を目指します。