お知らせ
NEWS & TOPICS
2020.09.01
環境情報学部 環境食品応用化学科 研究紹介
環境情報学部 環境食品応用化学科 研究室紹介
環境化学コース
極微少の金属原子が光って分析!!ICP-ASの高感度化の研究 | 田中研究室 田中智一 教授 | ||||
フラスコでの合成はもう古い。チューブを使って有機合成!! フローマイクロリアクターの研究 | 蔵田研究室 蔵田浩之 教授 | ||||
校舎のかべをクリーン&グリーンにする方法とは?緑のカーテンの研究 | 笠井研究室 笠井利浩 教授 | ||||
デキストリン入り太陽電池って何?色素増感太陽電池の研究 | 原 研究室 原 道寛 教授 | ||||
磁気の力で新素材!!低負荷環境工程の開発 | 木村研究室 木村恒久 教授 光触媒で浄化!!表面修飾された光触媒ナノ粒子の研究 | 竹下研究室 | 竹下達哉 講師 |
食品バイオコース
カビ毒汚染を防御し穀物を安全に食べよう!!アフラトキシンの研究 | 矢部研究室 矢部希見子 教授 | |
環境により変わる?!作物のタンパク質の研究 | 小松研究室 小松節子 教授 | |
これからはバイオ燃料でマシーンが動く?光合成微生物の研究 | 柏山研究室 柏山祐一郎 教授 | |
穀類の機能性成分の挙動を解明!! | 大能研究室 大能俊久 准教授 | |
食材の物理・化学・そして生化学的特性が影響!!食品加工のサイエンス | 古澤研究室 古澤和也 准教授 |
各種リンク | 大学HPの研究室紹介 大学HPの研究シーズ紹介 |
SDGs
お問い合わせ:環境食品応用化学科 主任教授 矢部希見子