出前講義・出前実験

On-site Lectures and On-site Experiments

出前講義・出前実験 出前講義・出前実験

講義

24F2

環境学部 環境食品応用化学科

環境下で変動する作物のタンパク質を知ろう 

  • 講師 : 小松 節子 教授
  • 対象 : 中・高生
  • 時間 : 2時間
  • 定員 : 10人

作物は常に環境ストレスに曝されており、様々な生命現象は、タンパク質群によって精巧に制御されています。タンパク質の包括的解析手法を用いると、環境ストレス応答機構がわかります。
事例を紹介し、タンパク質の役割について紹介します。

出前講義・出前実験申込フォーム

学校・団体名
担当者氏名
住所
(半角数字)
電話番号
(半角数字)
メールアドレス
ご希望日時

第1希望:

第2希望:

ご質問等

本フォームで取得する情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご確認ください。