2014.11.13

[地域連携]「鯖江市・鯖江商工会議所との交流会」を行いました。

平成26年11月12日(水)サバエシティホテルにて、「鯖江市・鯖江商工会議所との交流会」を行いました。本交流会は、昨年度に引き続き2回目となります。
 今回は、鯖江市・鯖江商工会議所から40名程、本学から40名程の教職員が参加しました。
 最初に講演会を行い、森島洋太郎 学長が「大学の紹介」について説明し、引き続き「三者連携事業の紹介」として「全般的な事業の説明」を羽木秀樹 産学共同研究センター長が、「道の駅西山公園に関する調査報告」を内村雄二 教授が行いました。
 その後、分科会(①電気電子・機械系 ②経営・情報系 ③建築・土木・デザイン系④環境・化学系⑤健康スポーツ・教養系)に分かれ、お互いのニーズ、シーズについて議論を交わしました。

今回の交流会は、相互が益々発展するよう連携を深めていく非常に良い機会となりました。

講演(森島洋太郎 学長)

分科会