2014.11.11

[地域連携]坂井市産業フェアへ出展いたしました。

平成26年10月25日(土)~26日(日)に坂井市の芝政で開催された坂井市産業フェアに出展しました。
 本学ブースでは、本学経営情報学科 古荘純次 教授が坂井市の企業と共同で開発した、「上肢リハビリ支援システム」を展示・実演、「大学の紹介」「産学共同研究センターの紹介」「私立大学戦略的研究基盤形成支援事業」のパネル展示を行いました。
 「上肢リハビリ支援システム」は、脳卒中の患者さん向けにゲーム感覚で上肢のリハビリを支援する装置です。今回、多くの来場者の方に体験していただき本学の研究成果を知っていただく良い機会となりました。
 また、展示会場の入り口では、本学デザイン学科制作の「アイキャッチオブジェ(人の動きに合わせて動く映像!)」を設置し、来場者を楽しませていました。