お知らせ

NEWS & TOPICS

お知らせ お知らせ

2020.09.01

環境情報学部 環境食品応用化学科 研究紹介

環境情報学部 環境食品応用化学科 研究室紹介

環境化学コース


極微少の金属原子が光って分析!!ICP-ASの高感度化の研究田中研究室
田中智一 教授
フラスコでの合成はもう古い。チューブを使って有機合成!!
フローマイクロリアクターの研究
蔵田研究室
蔵田浩之 教授
校舎のかべをクリーン&グリーンにする方法とは?緑のカーテンの研究笠井研究室
笠井利浩 教授
デキストリン入り太陽電池って何?色素増感太陽電池の研究原 研究室
原 道寛 教授
磁気の力で新素材!!低負荷環境工程の開発木村研究室
木村恒久 教授

光触媒で浄化!!表面修飾された光触媒ナノ粒子の研究竹下研究室
竹下達哉 講師

食品バイオコース

カビ毒汚染を防御し穀物を安全に食べよう!!アフラトキシンの研究矢部研究室
矢部希見子 教授
環境により変わる?!作物のタンパク質の研究
小松研究室

小松節子 教授
これからはバイオ燃料でマシーンが動く?光合成微生物の研究柏山研究室
柏山祐一郎 教授
穀類の機能性成分の挙動を解明!!
大能研究室
大能俊久 准教授
食材の物理・化学・そして生化学的特性が影響!!食品加工のサイエンス古澤研究室
古澤和也 准教授

各種リンク大学HPの研究室紹介  大学HPの研究シーズ紹介

SDGs








お問い合わせ:環境食品応用化学科 主任教授 矢部希見子