福井工業大学
2023.03.23

脱炭素✕地域づくりテーマにアイディア構想

福井県庁岩井様による説明

FUTまちづくりデザインセンターTopics 013|SDGs Target 7 11 13 17
経営情報学科 菊池武晴 研究室

経営情報学科政策システムコース2年生向けのPBL科目「FUT実践学演習基礎」では、福井県庁カーボンニュートラルディレクターの岩井渉様をお招きし、福井県の脱炭素施策等についてお話しを伺うとともに、9チームに分かれて脱炭素まちづくりについてのディスカッションを行いました。その後各チームは、福井県内の地域課題を解決するアイディアを構想、検討を重ね、学期末のグループ発表に繋げました。

(文責 菊池 武晴)

1. #SDGs
  2. #サステナビリティ
  3. #地域活性化
  4. #自治体との連携
  5. #脱炭素

pagetop
Copyright © Fukui University of Technology, All Rights Resereved.