FUT公開講座

FUT Public Lectures

FUT公開講座 FUT公開講座

サイエンス

リカレント教育・リスキリング

硬い水と軟らかい水 ―硬水・軟水の違いと使い分け―

水の味や特徴は、硬水か軟水かによって大きく変わります。それらの違いを説明するとともに、最新の分析装置を用いた水の硬度測定を体験します。

日時
令和7年8⽉30⽇(土)  
10:00〜11:00
定員
6名
対象
中学生・高校生・一般
担当者
田中智一(環境食品応用化学科)
場所
大学シナジー館 6階 多元素同時分析実験室

FUT公開講座申し込みフォーム

お名前

(個⼈‧団体‧学校名)

ふりがな

ご担当者名

団体‧学校のお申込みの⽅はご記⼊ください。

学年

受講される方が児童・生徒および学生の場合は記入ください。

住所

電話番号(携帯)

緊急連絡時に、必ず連絡がとれる携帯番号をご登録ください。

メールアドレス

連絡がとれるメールアドレスをご登録ください。

参加人数

備考欄

お申込⼈数が⼆名以上の場合は、お⼆⼈⽬からのご⽒名(ふりがな)をご⼊⼒ください。

本フォームで取得する情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご確認ください。

お問い合わせ:地域連携研究推進センター