出前講義・出前実験

On-site Lectures and On-site Experiments

出前講義・出前実験 出前講義・出前実験

講義・実験

25F3

環境学部 環境食品応用化学科

食品の成分と簡単な食品実験

  • 講師 : 大能 俊久 教授
  • 対象 : 中高生
  • 時間 : 50分
  • 定員 : 20人

朝食、昼食、夕食や間食などで私たちは食品を口にします。食品は人間の生命や健康を維持、増進するためになくてはならないものであり、
身近なものでもあります。このように私たちのすぐそばに存在する食品の知識を増やし、簡単な食品実験もしてみましょう。

出前講義・出前実験申込フォーム

学校・団体名
担当者氏名
住所
(半角数字)
電話番号
(半角数字)
メールアドレス
ご希望日時

第1希望:

第2希望:

ご質問等

本フォームで取得する情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご確認ください。