福井工業大学 課外活動SPORTS & CULTURE

課外活動ニュース
&イベント

金賞受賞!!応援団吹奏楽部「第39回北陸アンサンブルコンテスト フルート三重奏」

平成28年2月14日(日)、福井県立音楽堂ハーモニーホールふくいで行われた「第39回北陸アンサンブルコンテスト」において、福井工業大学(フルート三重奏)は、国立大学法人富山大学(金管4重奏:金賞)・金沢学院大学(クラリネット5重奏:銀賞)と競演し、金賞を受賞しました。

昨年度の管打八重奏に続き、二年連続で北陸大会出場となりましたが、残念ながら今一歩至らず全国大会の代表権は獲得できませんでした。次回こそは全国への切符を獲得すべく、今後も練習に励み、いろいろな方々に認めてもらえるような音楽やサウンドを作っていく所存です。

応援いただいた御関係の皆様に心から御礼も申し上げます。今後とも応援団吹奏楽部への変わらぬご支援を賜ることが叶いましたら幸甚に存じます。